bet366下载

365bet亚洲娱乐_365bet ribo88_365bet真正官网是哪个考试案例分析试题与答案

  • 作者:系统管理员
  • 发布时间:2018年01月29日 11:17
  • 来源:易建教育网

某寒冷地区公共建筑,地下三层,地上37层,建筑高度169m,总建筑而积121000㎡,按照国家标准设置相应的365bet亚洲娱乐_365bet ribo88_365bet真正官网是哪个设施。该建筑室内消火栓系统采用365bet亚洲娱乐_365bet ribo88_365bet真正官网是哪个水泵串联分区供水形式,分高、低区两个分区。365bet亚洲娱乐_365bet ribo88_365bet真正官网是哪个水泵房和365bet亚洲娱乐_365bet ribo88_365bet真正官网是哪个水池位于地下一层,设置低区消火栓泵2台(1用1备)和高区消火栓转输泵2台(1用1备),中间365bet亚洲娱乐_365bet ribo88_365bet真正官网是哪个水泵房和转输水箱位于地上七层,设置高区消火栓加压泵2台(1用1备),高区消火栓加压泵控制柜与365bet亚洲娱乐_365bet ribo88_365bet真正官网是哪个水泵置在同一房问。房顶设置高位365bet亚洲娱乐_365bet ribo88_365bet真正官网是哪个水箱和稳压泵等稳压装置。低区消火栓由中间转输水箱和低区消火栓泵供水,高区消火栓由屋顶365bet亚洲娱乐_365bet ribo88_365bet真正官网是哪个水箱和高区消火栓转输泵,高区消火栓加压泵联锁启动供水。


室外365bet亚洲娱乐_365bet ribo88_365bet真正官网是哪个用水由市政给水管网供水,室内消火栓和自动喷水灭火系统用水由365bet亚洲娱乐_365bet ribo88_365bet真正官网是哪个水池保证,室内消火栓系统的设计流量为40L/s,白动喷水灭火系统的设计流量为40L/s。


维保单位对该建筑室内消火栓进行检查,情况如下:

(1)在地下365bet亚洲娱乐_365bet ribo88_365bet真正官网是哪个水泵房对365bet亚洲娱乐_365bet ribo88_365bet真正官网是哪个水池有效容积、水位、供水管等情况进行r检查。

(2)在地下365bet亚洲娱乐_365bet ribo88_365bet真正官网是哪个水泵房打开地区消火栓泵试验阀,低区消火栓泵没有启动。

(3)屋顶室内消火栓系统稳压装置气压水罐有效储水容秘为120L;元法直接识别稳压泵出水管阀门的开闭情况,深入细查发现阀门处于关闭状态,稳压泵控制柜电源未接通,当场排除故障。

(4)检查屋顶365bet亚洲娱乐_365bet ribo88_365bet真正官网是哪个水箱,发现水箱内的表面有结冰;水箱进水管管径为DN25,出水管管径为DN75;询问365bet亚洲娱乐_365bet ribo88_365bet真正官网是哪个控制室365bet亚洲娱乐_365bet ribo88_365bet真正官网是哪个水箱水位情况,控制室值班人员回答无法查看。

(5)在屋顶打开试验消火栓,放水3min后测量栓口动压,测量值为021MPa;365bet亚洲娱乐_365bet ribo88_365bet真正官网是哪个水枪充实水柱测量值为12m;询问365bet亚洲娱乐_365bet ribo88_365bet真正官网是哪个控制室有关365bet亚洲娱乐_365bet ribo88_365bet真正官网是哪个水泵和稳压泵的启动情况,控制室值班人员回答不清楚。


根据以上材料,回答下列问题(共18分,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有一个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

1.?关于该建筑365bet亚洲娱乐_365bet ribo88_365bet真正官网是哪个水池,下列说法正确的有()。

A.不考虑补水时,365bet亚洲娱乐_365bet ribo88_365bet真正官网是哪个水池的有效容积不应小于432m3

B.365bet亚洲娱乐_365bet ribo88_365bet真正官网是哪个控制室应能显示365bet亚洲娱乐_365bet ribo88_365bet真正官网是哪个水池的正常水位

C.365bet亚洲娱乐_365bet ribo88_365bet真正官网是哪个水池玻璃水位计两端的角阀应常开

D.应设置就地水位显示装置

E.365bet亚洲娱乐_365bet ribo88_365bet真正官网是哪个控制室应能显示365bet亚洲娱乐_365bet ribo88_365bet真正官网是哪个水池高水位、低水位报警信号

答案:BDE

2.?低区消火栓泵没有启动的原因主要有()。

A.365bet亚洲娱乐_365bet ribo88_365bet真正官网是哪个水泵控制柜处于手动起泵状态

B.365bet亚洲娱乐_365bet ribo88_365bet真正官网是哪个联动控制器处于自动气泵状态

C.365bet亚洲娱乐_365bet ribo88_365bet真正官网是哪个联动控制器处于手动起泵状态

D.365bet亚洲娱乐_365bet ribo88_365bet真正官网是哪个水泵的控制线路故障

E.365bet亚洲娱乐_365bet ribo88_365bet真正官网是哪个水泵的电源处于关闭状态

答案:ADE

3.?关于该建筑屋顶消火栓稳压装置,下列说法正确的是()。

A.气压水罐有效储水容积符合规范要求

B.出水管阀门应常开并锁定

C.气压水罐有效储水容积不符合规范要求

D.出水管应设置明杆闸阀

E.稳压泵控制柜甲时应处于停止启泵状态

答案:CD

4.?关于该建筑屋顶365bet亚洲娱乐_365bet ribo88_365bet真正官网是哪个水箱,下列说法正确的有()。

A.应采取防冻措施

B.进水管管径符合规范要求

C.出水管管径符合规范要求

D.365bet亚洲娱乐_365bet ribo88_365bet真正官网是哪个控制室应能显示365bet亚洲娱乐_365bet ribo88_365bet真正官网是哪个水箱高水位、低水位报警信号

E.365bet亚洲娱乐_365bet ribo88_365bet真正官网是哪个控制室应能显示365bet亚洲娱乐_365bet ribo88_365bet真正官网是哪个水箱正常水位

答案:ADE

5.?关于屋顶试验消火栓检测,下列说法正确的有()。

A.栓口动压符合规范要求

B.365bet亚洲娱乐_365bet ribo88_365bet真正官网是哪个控制室应能显示高区消火栓加压泵的运行状态

C.检察人员应到中间365bet亚洲娱乐_365bet ribo88_365bet真正官网是哪个水泵房确认高区消火栓加压泵的启动情况

D.365bet亚洲娱乐_365bet ribo88_365bet真正官网是哪个控制室应能显示屋顶消火栓稳压泵的运行状态

E.365bet亚洲娱乐_365bet ribo88_365bet真正官网是哪个水枪充实水柱符合规范要求

答案:BCD

6.?关于该建筑中间传输冰箱及屋顶365bet亚洲娱乐_365bet ribo88_365bet真正官网是哪个水箱的有效储水容积,下列说法正确的有()。

A.中间传输水箱有效储水容积不应小于36m3

B.屋顶365bet亚洲娱乐_365bet ribo88_365bet真正官网是哪个水箱有效储水容积不应小于50m3

C.中间传输水箱有效储水容积不应小于60m3

D.屋顶365bet亚洲娱乐_365bet ribo88_365bet真正官网是哪个水箱有效储水容积不应小于36m3

E.屋顶365bet亚洲娱乐_365bet ribo88_365bet真正官网是哪个水箱有效储水容积不应小于100m3

答案:CE

7.?关于该建筑高区消火栓加压泵,下列说法正确的是()

A.应由自动停泵的控制功能

B.365bet亚洲娱乐_365bet ribo88_365bet真正官网是哪个控制室应能手动远程启动该泵

C.流量不应小于40L/s

D.从接到起泵信号到水泵政策运转的自由启动时间不应大于5min

E.应能机械应急启动

答案:BCE

8.?关于该建筑高区消火栓加压泵控制柜,下列说法错误的是()

A.机械应急启动是,应确保365bet亚洲娱乐_365bet ribo88_365bet真正官网是哪个水泵在报警后5min内正常工作

B.应采取防止被水淹的措施

C.防护等级不应低于IP30

D.应具有自动巡检可调、显示巡检状态和信号功能

E.控制柜对话界面英语英汉双语语言

答案:ABD

9.?关于该建筑室内消火栓系统维护管理,下列说法正确的有()

A.每季度应对365bet亚洲娱乐_365bet ribo88_365bet真正官网是哪个水池、365bet亚洲娱乐_365bet ribo88_365bet真正官网是哪个水箱的水位进行一次检查

B.每月应手动启动365bet亚洲娱乐_365bet ribo88_365bet真正官网是哪个水泵运转一次

C.每月应模拟365bet亚洲娱乐_365bet ribo88_365bet真正官网是哪个水泵自动控制的条件自动启动365bet亚洲娱乐_365bet ribo88_365bet真正官网是哪个水泵运转一次

D.每月应对控制阀门铅封、锁链进行一次检查

E.每周应对稳压泵的停泵启泵压力和启泵次数等进行检查,并记录运行情况

答案:BD

  

版权所有:易建永拓(北京)教育科技有限公司 | 京ICP备15000246号-1